1:3 Niederlage in Pattigham

Zweite Niederlage in Folge

Am heutigen Sonntag wollte unsere Mannschaft die 0:3 Heimpleite gegen Waldzell vergessen machen. Trainer Markus Sommer veränderte die Startelf auf zwei Positionen, Sageder Andreas kehrte nach Sperre zurück, für ihn musste Michael Eder weichen, und im Tor stand erstmals seit dem 4. Spieltag Michael Schauer.

Die ersten 15, 20 Minuten gab es Chancen auf beiden Seiten, die größte vergab Alexander Stempfer, der völlig freistehend am Tor vorbei schoß. Die 2 Hälfte des ersten Abschnittes war geprägt von Taktik. Keine Mannschafte wollte viel riskieren oder in Rückstand geraten. Chancen waren auf beiden Seiten mangelware.

Als alles schon mit einem 0:0 zur Pause rechnete, gelang den Gastgebern doch noch die Führung durch Greifeneder (44.). Nach einem langen Ball behinderten sich Mitterer und Schuller gegenseitig, Reisegger mit einem Pass auf Greifeneder, und der ließ sich die Chance nicht entgehen und schoß trocken ein.

In der zweiten Halbzeit passierte längere die ersten Minuten nicht viel, bis das die Gastgeber aus einem schnellen Gegenangriff das 2:0 erzielen konnten. Höllerl Armin konnte auf der rechten Seite Valentin Rott enteilen, seinen Stanglpass verwertete Goldberger. (51.) Es schien die Entscheidung zu sein. Doch nur 15 Minuten später konnte Sebastian Weiermann per direkt verwandeltem Freistoß auf 1:2 verkürzen. Der Ausgleich lag in der Luft, da sich unsere Elf jetzt mehr Chancen als die Pattighamer erspielten. Allerdings konnte keine dieser verwertet werden, und nach einer Flanke von Gashi konnte abermals Goldberger auf 3:1 erhöhen. (83.) Von diesem Schock erholte sich unsere Mannschaft nicht mehr.

Unterm Strich steht die zweite Niederlage in Folge. Die Wiedergutmachung aus dem Waldzell Spiel konnte so nicht in die Tat umgesetzt werden, auch wenn man sich gegenüber der Vorwoche verbessert präsentieren konnte.

Die Reserve-Mannschaft musste gegen den Tabellenführer eine unverdiente 0:2 Niederlage einstecken. Sie war über 90 Minuten die bessere Mannschaft, konnte aber Topchancen (Stempfer, Haigner) nicht verwerten. Auf der anderen Seite waren die Gastgeber eiskalt und verwandelten ihre wenigen Chancen eiskalt.

Nächstes Spiel: 11.05.2014, Mehrnbach - Gurten 1b, Sepp-Weidlinger-Arena, 17:00 Uhr