DERBYSIEG!!!

2:1 Auswärtserfolg beim Tabellenführer

WIR SIND DERBYSIEGER!!
In einem lange Zeit ausgeglichenen Spiel konnte unsere Mannschaft einen letztlich nicht unverdienten 2:1 Auswärtserfolg bei Tabellenführer TSV Aurolzmünster feiern!

In der ersten Hälfte passierte lange Zeit nichts, gab es auf beiden Seiten kaum Chancen. Das Spiel war auf beiden Seiten geprägt von Ballverlusten im Aufbauspiel und vielen kleinen Fouls. Kurz vor der pause holte Aldin Serdarevic einen Eckball für unsere Elf heraus. Sebastian Weiermann servierte diesen punktgenau auf den Kopf des wieder genesenen Andreas Sageder. Unsere Nummer 14 lies sich diese Chance nicht entgehen und köpfte zur 1:0 Halbzeitführung ein.

Zur Halbzeit wechselte Münster-Coach Peinelt mit Penninger für Stefl einen Offensiven für einen Defensiven ein. Das schien sich zu Beginn auf bezahlt zu machen. Die Gastgeber kamen mit Schwung aus der Kabine und hatten 2, 3 gute Möglichkeiten auf den Ausgleich. Unter anderem verzog Ex-Mehrnbach Kicker Daniel Kögl aus knapp 5 Metern.

Dann gingen die Wogen hoch. Zunächst entschied Schiedsrichter Weilhartner - gerechtfertigt - auf einen Elfmeter für die Sommer-Elf. Kapitän Markus Schwarz vergab jedoch die riesen Möglichkeit auf das 2:0. Keine 5 Minuten später ertönte wieder ein Pfiff. Wieder Elfmeter. Nur dieses mal auf der anderen Seite. Daniel Kögl war von Manuel Tiefenthaler - der ansonsten eine Top-Leistung ablieferte gefoult worden. Der Gefoult trat selbst an und ließ Andreas Hlava mit einem wuchtigen Schuss ins untere rechte Eck keine Chance. Alexander Stempfer hat sich bei dieser Aktion verletzt und musste verletzt ausgewechselt werden.

Wieder nur 3 Minuten später der nächste Elfmeterpfiff. Jetzt wieder auf der anderen Seite. Der Schiedsrichter entschied auf Handspiel, was bei einigen Zusehern für Verwunderung sorgte. Patrick Riedlmaier tratt an. Torhüter Schnallinger pariert, aber der Ball kullert zur erneuten Führung ins Netz.

In der Folge entwickelte sich ein hitzigen Spiel, mit vielen Nickligkeiten. Als Sebastian Weiermann nach einem Konter alleine auf das Tor zu lief, stoppte ihn die Nummer 6 der Gastgeber per Notbremse. Referee Weilhartner zückte aber nur Gelb. Glück für den Verteidiger.

Die letzten 10 Minuten und die 5 Minuten Nachspielzeit wurden dann noch zu einer Zitterpartie, da Aurolzmünster alles nach vorne warf. Richtig gefährlich konnte aber nur unsere Mannschaft durch einen Konter werden. Andreas Sageder konnte aber alleine vor Schnallinger nicht verwandeln.

Kurz darauf war das Spiel endlich vorbei und unsere Mannschaft konnte verdiente 3-Punkte mit nach Hause nehmen.

Im Anschluss wurde noch gefeiert, gemeinsam mit den Gastgebern. Das ist Fußball wie er sein soll.