Heimpleite gegen Tabellen-Letzen

0:3 Heimniederlage gegen Waldzell

Am heutigen 19. Spieltag wollte unsere Mannschaft den 3. Sieg in Serie feiern. Gegner dabei war der Tabellenletzte aus Waldzell. In der Startaufstellung gab es eine Änderung, für den gesperrten Andreas Sageder lief Eder Michael auf. Die junge Truppe hatte sich einiges vorgenommen.

Doch nach bereits 9. Minuten erhielt dieses Vorhaben einen Dämpfer. Nach einem Eckball und einem Torwartfehler von Andreas Hlava war Stefan Birglechner per Kopf zur Stelle und erzielte die Führung der Gäste. In der Folge entwickelte sich ein Spiel in dem unsere Mannschaft kaum gelungene Aktionen nach vorne zustande brachte. Auf der anderen Seite waren die Waldzeller stehts gefährlich und lauerten auf Konter. So setzte Walter Erhart freistehend einen Kopfball aus ca. 5 Metern über das Tor.

Die einzigen beiden Torchancen unserer Elf, in der ersten Halbzeit, waren 2 Fernschüsse von Stefan Schuller bzw. Sebastian Weiermann. Nach dem Seitenwechsel kam die Truppe mit mehr Biss aus der Kabine, gefährliche Aktionen blieben dennoch Mangelware. Nach einem Ballverlust von Patrick Riedlmaier und einem perfekt gespielten Konter erhöhte Walter Erhart auf 2:0 für die Gäste. Von diesem Schock konnte sich unsere Mannschaft nicht mehr erholen.

Als dann ein Waldzeller in einen katastrophalen Rückpass von Alexander Stempfer sprintete und von dem kurz zuvor eingewechslten Lenerth Philipp nur mit einem Foul gestoppt werden konnte, zückte Schiedsrichter Druzic folgerichtig die rote Karte. Nur Augenblicke später konnte abermals Walter Erhart, abermals nach einem perfekt gespielten Konter, das 3:0 erzielen. (76.)

Die letze Viertelstunde war unsere Mannschaft um Schadensbegrenzung bemüht. Trotzdem kam es immer wieder zu gefährlichen Aktion der Gäste, allen voran Walter Erhart hätte gut und gerne noch ein, zwei Tore drauflegen können. Am Ende stand bleibt eine verdiente, auch in der Höhe, Niederlage gegen den Tabellenletzten Waldzell.

Die Reserve Mannschaft konnte den 2. Sieg in Folge feiern. Sie gewann mit 5:0, Torhüter Michael Schauer konnte dabei einen Elfmeter parieren. Tore: 2x Manuel Stempfer, Andreas Zadrazil, Raphael Wintersteiger und Lukas Keck.

Nächste Woche spielt unsere Team in Pattigham gegen Pattigham/Pramet. Spielbeginn ist um 15:00 bzw. 17:00 Uhr.